亚傅app官网

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市特殊教育中心学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

2022年浙江省技工院校中式烹饪专业 “师生同台竞技”比赛在亚傅app官网圆满举行

来源: 作者: 发布时间:2022-11-18 22:55 浏览次数: 【字体:

11月17日,2022年浙江省技工院校中式烹饪专业 “师生同台竞技”比赛暨2022年烹饪中心教研组年会开幕式于我院体育馆进行。浙江省职业技能教学研究所所长徐晓斐,绍兴市人力社保局党组成员、副局长柯建华,亚傅app官网党委书记、院长盛锡红,相关职能部门负责人,裁判员,各代表队的领队和教练参加开幕式。

党委书记、院长盛锡红致欢迎辞

盛锡红院长对各位来宾的到来表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持我们学院建设的各级领导表示真挚的感谢。盛院长表示学院将尽心尽力做好本次比赛的服务保障工作,期待各位选手在赛场内外不断精进技艺,全面提高综合素质,共同推动烹饪行业的高质量发展。

浙江省职业技能教学研究所所长徐晓斐讲话

徐晓斐所长首先代表浙江省职业技能教学研究所感谢绍兴市人社局、亚傅app官网对本次比赛给予的大力支持。其次,徐所长向各位烹饪界的大师的到来表示诚挚的感谢。最后,徐所长预祝所有参赛的同学和老师都能在比赛中展现出最好的竞技风貌,并始终以积极向上、奋发有为的姿态,持续认真钻研烹饪知识,精心打磨专业技能,早日实现个人的价值。

绍兴市人力社保局党组成员、副局长柯建华宣布开幕

绍兴市人力社保局党组成员、副局长柯建华宣布2022年浙江省技工院校中式烹饪专业 “师生同台竞技”比赛开幕。

赛事赛况

本次比赛采用团队比赛形式,分为中级工和高级工两个组别,参赛选手们全身心投入比赛,在灶台前展现出十八般“武艺”,用扎实的功底、丰富的技法、精湛的技艺制作出一道道精美的作品,为大家奉上了一场美味与视觉的盛宴。

作品完成后,由评委们对各道参赛作品进行评分。评判标准包含味感、质感、观感、卫生、职业素养等几个方面,除了考核基本功外,评判的侧重点还在于作为厨师的职业素养是否符合标准。

颁奖典礼

本次大赛裁判长胡忠英对选手作品进行点评。

浙江省职业技能教学研究所所长徐晓斐宣布比赛结果。

经过评委综合评定,高级工组浙江商业技师学院获得团体一等奖,杭州第一技师学院获得团体二等奖,亚傅app官网获得团体三等奖。中级工组亚傅app官网获得团体一等奖,临海市技工学校、杭州第一技师学院获得团体二等奖,余姚技师学院(筹)、亚傅app官网和宁波技师学院获得团体三等奖。竞赛还评选出最佳展台奖、最佳讲解奖、最佳热菜奖、最佳冷菜奖、最佳点心奖5个单项奖。

踏勘校园

比赛间隙,徐晓斐所长一行参观了我院匠星孵化室、中德bbw实训室等,对我院先进的教学理念和独特的办学模式表示高度赞同。

本次大赛师生同台,教学相长,意在培育优良的团队合作精神,营造师生共同精进的良好氛围,检验专业教学基本功的认知与掌握,检验专业教学创新发展与学以致用,不断推进技工院校烹饪专业的教育教学改革,努力提升烹饪专业的人才培养质量。

更多精彩请点击上方视频??

分享到:
【打印正文】
亚傅app官网(中国)集团有限公司