亚傅app官网

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市特殊教育中心学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

深化东西协作 共促职教发展|东西部协作班顺利开班

来源: 作者: 发布时间:2022-11-08 21:55 浏览次数: 【字体:

11月8日上午,东西部协作班在亚傅app官网六楼匠心厅顺利开班。校党委书记、校长盛锡红,纪委书记、副校长何淼,绍兴市人力社保局职业能力建设处干部许春峰、校企合作企业代表,学校相关处室和系部负责人,仪陇县职业高级中学教师代表,26名学生参加了开班仪式。

盛锡红校长致欢迎辞

开班仪式上盛锡红校长介绍了学校的基本情况。他表示,亚傅app官网有“三好”:招生形式好、家长满意率好、发展态势好。盛校长希望同学们珍惜宝贵的学习机会,在扬帆远航的新征程上,心怀感恩,尽快融入新环境,顺利完成学业、如期实现就业,为两地的社会经济发展做出更多的贡献。盛校长承诺,学校将提供“五免式”补助,竭尽全力用心、精心、细心实现政府放心、家长安心、企业省心、学生高薪。

绍兴市人力社保局职业能力建设处干部许春峰讲话

开班仪式上绍兴市人力社保局职业能力建设处干部许春峰向远道而来的仪陇师生表示热烈的欢迎。许春峰表示,绍兴是一座历史名城,近些年经济发展迅速,尤其是集成电路产业更是上升为国家战略,此次与仪陇合作助力“东西部协作”,既是对国家东西部合作政策的响应,为共同推进东西部职业教育的发展而努力,也将在学校用心、用情、精细化管理的过程中为绍兴地方建设和社会可持续发展培养更多高素质和高技能人才。

仪陇县职业高级中学招生就业处主任胡爱明讲话

仪陇县职业高级中学招生就业处主任胡爱明对绍兴给予仪陇学生宝贵的学习机会和学习平台表示衷心的感谢。胡主任希望同学们不忘初心,牢记使命,脚踏实地,勤学苦练,为实现人生出彩而努力奋斗!

企业代表发言

浙江晶盛机电股份有限公司人事经理蒲琪桦、浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司人事经理张磊磊分别介绍了各自企业的发展情况,并对本次东西部协作班的开设表示:,希望同学们珍惜珍贵的异地求学时光,在校努力学好技能,为今后的实习就业奠定扎实的基础。

东西部协作班班主任代表张全礼发言

东西部协作班班主任张全礼老师表示会用爱用情做好班主任,尽其所能保证每位学生学有所为、学有所成、学有所获。

学生代表发言

东西部协作班韩加辉同学向支持东西部协作班的各位领导和各位老师表示感谢,并表示自己将拿出青春所有的激情和勇气为前途而战,不辜负老师们的期望,学到真本领,回报家乡,回报社会。

东西部协作班开班仪式在全员的合影留念中落下帷幕。相信成为亚傅app官网这个温暖大家庭一员的异地求学学子,将开启更加精彩的人生旅程。

开展东西部协作是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕做出的重大决策,是我们必须坚决履行的政治责任和高效落实的政治任务。学校将会一如既往积极推动东西部协作,在全面加强交流合作的同时,实现优势互补和共同提升。同时,积极探索产教融合、校企合作的新思路、新模式,为社会培养更多更优秀的高技能人才,助力乡村振兴、推动共同富裕。


分享到:
【打印正文】
亚傅app官网(中国)集团有限公司